Aerial Mist
Как-то ночью в мавзолей пробрался одинокий гей...
У меня остался октябрь и ноябрь для подготовки к международному экзамену.
Сегодня тест по аудированию тонко намекнул, что я ленивое х*йло, ибо 28 баллов из 40 - это нифига не норма, и 'You have to practice more', как говорит мой тренер.
Кстати да, что-то китайцы не пишут. Видимо, снова их накрыло заботой тренировок и предвкушением зимних сборов в Гуанчжоу. Говорят, через год будут готовы командой ехать в Россию на соревнования. Надо быстренько будет подсуетиться и устроиться туда переводчиком :D
А еще мне настолько лень учить английский, что я не могу себя заставить открыть несчастные повести Диккенса, которые мне нужно прочитать к среде, но я, само собой, даже не выбрала еще, что именно буду читать. Вообще бесит эта ориентация на западные предметы, но что поделать - наша кафедра только что открылась, и теперь половина преподов приходят на наши пары и говорят: "Я в курсе, что у вас профиль китайский, но я преподаю английский, поэтому и читать мы будем английскую литературу/изучать особенности межкультурной коммуникации с западом/читать о западной философии.
Не, ну а чо.
А по поводу экзамена я конкретно сцу, ибо если сдам его меньше чем на 180 баллов - не поеду учиться в Далянь однозначно. А мне туда надо. Очень надо. Там море, недорогой алкоголь и всего 3 часа на скоростном поезде до друзей.

длиннопост о скучашках по Китаю