Aerial Mist
Как-то ночью в мавзолей пробрался одинокий гей...
У меня остался октябрь и ноябрь для подготовки к международному экзамену.
Сегодня тест по аудированию тонко намекнул, что я ленивое х*йло, ибо 28 баллов из 40 - это нифига не норма, и 'You have to practice more', как говорит мой тренер.
Кстати да, что-то китайцы не пишут. Видимо, снова их накрыло заботой тренировок и предвкушением зимних сборов в Гуанчжоу. Говорят, через год будут готовы командой ехать в Россию на соревнования. Надо быстренько будет подсуетиться и устроиться туда переводчиком :D
А еще мне настолько лень учить английский, что я не могу себя заставить открыть несчастные повести Диккенса, которые мне нужно прочитать к среде, но я, само собой, даже не выбрала еще, что именно буду читать. Вообще бесит эта ориентация на западные предметы, но что поделать - наша кафедра только что открылась, и теперь половина преподов приходят на наши пары и говорят: "Я в курсе, что у вас профиль китайский, но я преподаю английский, поэтому и читать мы будем английскую литературу/изучать особенности межкультурной коммуникации с западом/читать о западной философии.
Не, ну а чо.
А по поводу экзамена я конкретно сцу, ибо если сдам его меньше чем на 180 баллов - не поеду учиться в Далянь однозначно. А мне туда надо. Очень надо. Там море, недорогой алкоголь и всего 3 часа на скоростном поезде до друзей.

Пока что жду объявления набора на стажировку в Чанчунь. Хочу поехать к своим зайкам :heart: прошло всего два месяца, а я уже на стенку лезу, потому что дико соскучилась. Хочется снова сидеть в зале, смотреть на тренировки, учиться отборному спортсменскому китайскому мату, а вечером идти в бар и учить их бухать по-русски :-D Нет, вот просто объясните, КАК можно на полтора литра сока вылить два стакана водки?! Это ж несерьезно. Ну я, конечно, не смогла смириться с этим, встала и вылила в эти полтора литра еще полбутылки водки, краем глаза глядя как бедные китайцы медленно охреневают)) Для них такая концентрация - слишком термоядерно, а мне норм. Меня назвали сумасшедшей русской женщиной, и их уважение ко мне начало расти в геометрической прогрессии с каждой минутой, когда они понимали, что в отличие от них, уже еле-разговаривающих, к концу вечера я всё еще была трезвой и без намека на сон. Всю оставшуюся неделю пока я была в Китае меня звали на каждое то или иное событие и везде за меня платили :gigi: могла просто выйти вечером, в кармане только телефон и ключ от комнаты, и ни юаня. Даже на проезд брать не приходилось - у общаги встретили, довезли, накормили, напоили, опять накормили, и еще накормили, потом на улице еще мороженым накормили ("тыоченьхудаятебенужнобольшекушать"), довезли до общаги, проводили до дверей, еще и пожелали хорошего утреннего сна. Мне там определенно нравится :vict:
Однако бывали и неприятные моменты, когда я вот буквально на пять минут отошла от своих китайцев просто потанцевать на танцполе, как меня тут же чуть не утащил какой-то корейский пидор :с Сильно перепугалась, но вовремя подоспел один из моих ребят и вставил тому пи*дюлей. А потом мне. Чтобы больше не отходила от них. :fingal::fingal:
Вообще да, страна интересная. Живут в какой-то совершенно своей атмосфере. И постоянно жрут) Словно весь смысл жизни - пожрать.
- Сяо Дьен, ты сегодня после утреннего блока соревнований куда идешь?
- Кушать. А ты разве нет?!
- Да нет, я как-то...
- Значит, пойдешь с нами. /и это типа не обсуждается/

- Доброе утро, Ли Хонг! Что вчера вечером делал?
- Был с ребятами у Джан Минг Вана в гостях.
- Воу. И чем занимались?
- Ели^^

Переписка в WeChat, уже когда вернулась в Россию:
- Привет, Сяо Дьен^^
- Привет) Что делаешь?
- Гуляю. А ты?
- Ем. А ты ела сегодня??

*facepalm*

И всё-таки, даже несмотря на все странности, которыми богат Китай (и которые я может чуть позже даже не поленюсь перечислить в отдельном длиннопосте), эта страна мне очень полюбилась, и ЯХОЧУОБРАТНО т_т